Приморские ученые придумали квест “Наука в путешествии”

Где живет планктон и когда цветет рододендрон? Ответы на эти вопросы ищут дети в разных научных музеях Владивостока. Квест «Наука в путешествии: Приморье» придумали ученые. Как проходят задания и заодно обучаются, репортаж Нелли Булатовой. 

На большом экране Тимур Сареев ищет планктон Зофу. Нарисовать самое маленькое животное океана – первое задание квеста.

Тимур Сареев, участник межмузейного маршрута:

– Я не успел дорисовать, но мне сказали, что мы потом опять придем.

Задания самые разнообразные: нарисовать моллюска, найти правильные названия крабов, понять, кто лучше всех маскируется. Дети решают головоломки вместе с родителями.

Кристина Александрова, специалист отдела экологического просвещения:

– Поучаствовать могут семьи. Можно заметить, что во время выполнения некоторых заданий родители первые замечают таблички и показывают их детям, направляют.

Межмузейный маршрут разработали ученые ДВО РАН. Квест проходит в два этапа: первый – изучение экспозиций, второй – самостоятельное путешествие по побережью. Семьям надо посетить пять основных музеев Владивостока – Центр морской биологии, Приморский океанариум, Ботанический сад, Дальневосточный морской заповедник и геологический институт. В каком порядке проходить квест, каждый выбирает сам. Главное – выполнить все задания.

Дарья Гусева, директор туристско-информационного центра Приморского края:

– В Приморском крае очень мало программ именно семейного отдыха. Поэтому появление такого маршрута хорошо скажется на развитии социального туризма. Тем более, что к нам едут дети из Хабаровска и других городов посмотреть на океанариум. Для них это станет еще и приключением.

Пройти первый этап межмузейного маршрута можно до 8 июля. Затем семьи отправятся на второй этап – изучение побережья. Итоги игры подведут 1 сентября в День знаний.

«Панорама»