Подробно и начистоту: Олег Кожемяко рассказал многое, о чем жители Приморья вряд ли знают

Подробно, неспешно, начистоту. Таким получился разговор Олега Кожемяко и Александра Ярошенко. Губернатор принял участие в передаче «У камина». И рассказал многое из того, о чем жители Приморья вряд ли знают, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Речь не столько о работе главы региона, она как раз на виду.  В этом интервью губернатор больше говорил о личном: о семье, друзьях, службе в армии, о любви к книгам и истории. И о детстве… 

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: 

«Помню себя отрывочно лет с пяти, а так — с шести. Отец тогда строил Приморкую ГРЭС. Нас двое — мы с сестрой двойняшки. Переехали из Черниговки, отец работал на Реттиховском разрезе. И первый дом — изба-пятистенка, печь. Такие картины. У соседа пасека, летом ему помогал. Дали нам ведро мёда за это. А на следующий год дали улик. Помню первый класс, школу — со звонком, печным отоплением. Деда Мороза своего первого помню. Искренне верил в него. Что касается книг, могу сказать, что свою библиотеку школьную, в школе №1 Лучегорска, детскую литературу практически всю перечитал. Книги давали возможность видеть иной мир: страны, героев, путешествовать вместе с ними, переживать. И обогащать себя».

25-минутный разговор главы региона и журналиста «Российской газеты» общественное телевидение покажет накануне Дня народного единства. 3 ноября, в 20.40, передача «У камина» на ОТВ.

Скачать видео

Источник фото: правительство Приморья