Татьяна Заболотная рассказала о роли Приморья в развитии АТР

Представитель Приморского края в Совете Федерации Татьяна Заболотная выступила на пленарном заседании 22 сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума в Мексике с докладом «Дальний Восток России как вектор развития АТР. Роль Приморского края».

«Россия последовательно наращивает взаимовыгодное сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, все более активно разворачивается к Тихому океану», – подчеркнула парламентарий.

Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, сенатор отметила, что Приморский край – один из самых активно развивающихся регионов России.

«Администрация края во главе с Губернатором Владимиром Миклушевским поддерживает проекты развития различных производств, машиностроения, судостроения, рыбопереработки, туризма», – отметила Сенатор.

Среди важнейших инвестпроектов на Дальнем Востоке с участием Приморского края она назвала кластер по транспортировке и глубокой переработке углеводородного сырья, включающий магистральный нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан», магистральный газопровод «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», морской нефтеперегрузочный комплекс «Спецморнефтепорт «Козьмино».

Татьяна Заболотная проинформировала, что в крае готовятся новые предложения в области развития туризма, индустриальных парков и промышленных площадок, совместно с федеральным Правительством и российским бизнесом активно прорабатываются проекты по нефте- и газопереработке и по сжижению природного газа.

Сенатор от Приморского края сообщила, что полтора месяца назад Законодательное собрание региона приняло пакет законов, направленных на привлечение инвесторов, в том числе об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций и о внесении изменения в статью 2 Закона «О налоге на имущество организаций».

Эти законы были инициированы Губернатором края и поддержаны депутатами Законодательного собрания. Это дает дополнительный стимул для инвестиций и создания благоприятного налогового климата в регионе. Мы считаем, что новые законы придадут дополнительную эффективность не только экономике Приморья, но и всего Дальнего Востока», – подчеркнула Татьяна Заболотная.

Она также напомнила, что сформировано Агентство по привлечению инвестиций в Приморский край с офисами во Владивостоке и в Москве. Для практической реализации инвестиционных проектов создана Корпорация развития Приморского края.

«Мы намерены в полной мере использовать мощный импульс к развитию, который был дан благодаря Владивостокскому саммиту АТЭС в сентябре 2012 года и 21-й сессии АТПФ в январе 2013 года, продолжая и в дальнейшем поддерживать статус важного центра международного сотрудничества на Тихом океане», – сказала сенатор.

Источник: primorsky.ru