Назначена дата первого заседания Общественной палаты

Первое заседание Общественной палаты Приморского края состоится в четверг, 27 февраля.

Его проведет старейший участник Общественной палаты – Яков Кан. Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморского края, в повестке первого заседания – выборы путем тайного голосования председателя Общественной палаты, его заместителя, формирование комиссии по общественному контролю и рабочих групп.

«На первом заседании будет также утвержден регламент работы и выбран представитель от Приморья в Общественную палату Российской Федерации», – рассказали в департаменте внутренней политики.

Напомним, закон «Об Общественной палате Приморского края» был разработан по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского и принят в трёх чтениях 30 октября 2013 года.

Согласно закону в состав Общественной палаты вошли 30 человек: пять кандидатов предложены Губернатором Владимиром Миклушевским, 5 – Законодательным Собранием, 5 – местными общественными организациями, 5 – региональными общественными объединениями, 5 – общероссийскими и межрегиональными общественными объединениями и 5 самовыдвиженцев.

Источник: primorsky.ru