Виктор Бурлаков: «Новые назначения в Администрации Приморья – ориентация на бизнес»

Заведующий кафедрой журналистики и издательского бизнеса школы гуманитарных наук ДВФУ, политолог Виктор Бурлаков считает, что кадровая ротация в Администрации Приморья – это ориентация на бизнес.

Владивосток, 20 июня -ОТВ. По мнению эксперта, Владимир Миклушевский усиливает самые необходимые для развития региона отрасли.

«Основная замена – это, конечно же, замена Сергея Сидорова на Василия Усольцева. Назначение Василия Ивановича – ориентация на бизнес, поскольку Усольцев – опытный бизнесмен, у него множество контактов в этой среде. Он может всерьез повлиять на ситуацию», — считает Виктор Бурлаков.

Обратил внимание эксперт и на назначение Олега Ежова.

«Я считаю, это плановое назначение. Олегу Ежову достались значимые направления. Как строитель в прошлом, я думаю, он сможет хорошо выполнять возложенный на него функционал. С его персоной связаны определенные надежды», — отметил политолог.

Напомним, с 18 июня должность первого вице-губернатора занял Василий Усольцев. До этого в администрации края он курировал работу департаментов градостроительства, земельных отношений и  дорожного хозяйства.

Теперь в ведомстве Василия Усольцева – департамент лесного хозяйства, международного сотрудничества и развития туризма, природных ресурсов и охраны окружающей среды,  промышленности и транспорта, а также департамент энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности. Кроме того, Василий Иванович продолжит курировать работу департамента имущественных и земельных отношений.  

Вице-губернатором, который будет заниматься  вопросами строительной отрасли и дорожного хозяйства, назначен Олег Ежов. Решением главы региона он также будет курировать работу Хозяйственного управления Администрации Приморского края.