Максим Глушков: «Миклушевскому удается отстаивать интересы края на федеральном уровне»

Приморский политолог Максим Глушков считает, что в 2014 году Губернатору края Владимиру Миклушевскому удалось успешно продвигать интересы края и новые проекты на федеральном уровне.

По мнению политолога, Владимир Миклушевский регулярно обращается с различными инициативами к федеральной власти, и в итоге Приморский край постоянно в центре внимания.

«Недаром и в своем Послании Президент России Владимир Путин упомянул именно Приморский край, говоря о придании Владивостоку особого статуса открытого порта», – отметил Максим Глушков.

Как заявил политолог, создание на территории Приморского края территорий опережающего развития – также отчасти заслуга Владимира Миклушевского.

«Губернатор со своей командой работает с потенциальными инвесторами, предлагая им выгодные условия для работы. Приход крупного бизнеса в регион позволит развивать малые предприятия, а значит и экономику региона», – считает Максим Глушков.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский по итогам 2014 года занял 18 место в рейтинге лучших лоббистов России среди глав регионов. 

Отметим, из 85 глав регионов в рейтинг попали всего 25. Возглавляет раздел лоббистов среди региональных лидеров мэр Москвы Сергей Собянин. На втором месте – глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, на третьем – президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Рейтинг, подготовленный Агентством экономических новостей, показывает, насколько эффективна работа представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленная на лоббирование проектов, отражающих интересы определенных структур, отраслей, регионов.