«Большой мир маленькой моды» покажут жителям Приморья

Выставка детских костюмов конца XIX-середины XX веков «Большой мир маленькой моды» из коллекции историка моды Александра Васильева откроется в музее имени Арсеньева.

IMG_6389.jpg

Как рассказали в департаменте культуры Приморья, в основе выставки –  экспозиция образцов городской моды XIX-XX веков, представленная Александром Васильевым на подиуме московского ГУМа. Выставка также будет дополнена экспонатами из коллекции Приморского музея имени Арсеньева. 

«В числе экспонатов платье, принадлежавшее Наталье Родионовне, дочери маршала Малиновского. Девочке его подарила Сельма Рудольфовна Красовская, жена посла Польской республики в России», – сообщили в департаменте.

IMG_6402.jpg

Отметим, этот проект – не первый опыт сотрудничества Александра Васильева с Приморским музеем. В 2010-2013 годах здесь проходили выставка «Город и мода» и большой совместный проект «Русский Китай». Осенью прошлого года в залах приморского музея открылась выставка «Первая. Забытая», один из разделов которой – «Война и мода». Здесь была представлена одежда 1910-х годов из коллекции Александра Васильева.  

Выставка «Большой мир маленькой моды» откроется в музее имени Арсеньева 5 февраля.