Информацию об отмене выборов в местную Думу Спасска-Дальнего всерьез не воспринимают

В Спасске-Дальнем продолжают проводить предвыборную агитацию в местную Думу, при том, что Крайизбирком досрочные выборы отменил. Причина – нарушения местной избирательной комиссией. Кому это на руку, как жить Спасску –  репортаж Ольги Скрипниковой.

На предвыборную агитацию в городе последние решения Приморской избирательной комиссии, видимо, не повлияли. На улицах до сих пор ходят волонтеры и раздают агитлистовки. Информацию об отмене выборов в местную Думу всерьез не воспринимают.

О том, что выборы будут, говорят и в Спасском избиркоме. Работа в комиссии продолжается. Здесь даже в выходной есть сотрудники.

– Территориальная избирательная комиссия обжалует это решение! Мы надеемся, что оно будет отменено, выборы состоятся.

3 декабря Приморская избирательная комиссия отменила досрочные выборы в Думу Спасска- Дальнего, которые были назначены на 20 декабря. Официальную информацию разместили на своем сайте. Такое решение приняли после того, как в Приморский избирком посыпались жалобы на Спасскую комиссию. В день принятия документов, по мнению кандидатов, она работала с нарушением закона.

Ольга Бархатова, кандидат в депутаты Думы г. Спасска-Дальнего:

– 26 кандидатов находятся за бортом избирательного процесса. Наши права были нарушены. На право избираться и быть избранным в органы власти и местного самоуправления.

Спасск-Дальний без власти уже два месяца. Бывшие депутаты объявили о своем самороспуске и сложили полномочия.  

Кто и когда придет к власти в Спасске-Дальнем – эти вопросы пока не имеют ответа. Но уже точно ясно, что принять бюджет 2016 года в городе некому.

«Панорама»