Встреча депутата Госдумы и главного коммуниста Приморья не состоялась

Депутат Государственной думы Алексей Корниенко прилетел во Владивосток, чтобы строго поговорить со своим коллегой – главным приморским коммунистом Владимиром Гришуковым. Но встреча не состоялась. Главный «красный» края вылетел в Москву, по одной из версий, на ковер к самому Геннадию Зюганову. Председатель регионального отделения КПРФ спровоцировал ДТП. По словам очевидцев, от него разило алкоголем. От медицинского освидетельствования депутат отказался. Журналисты КГБУ «Общественное телевидение Приморья» попытались получить комментарии, но товарищи по компартии напали на съемочную группу прямо на партийном собрании. 

Алексей Корниенко,  депутат Государственной думы РФ, член КПРФ:

– Для меня – это загадка, почему Владимир Витальевич до настоящего времени не выступил с заявлением, не обратился к избирателям, не встретился с журналистами, чтобы объяснить ситуацию, которая произошла с ним. Я думаю, в ближайшее время это будет сделано. В настоящее время он находится в Москве, у него проходит беседа с руководством партии по этой ситуации. В ближайшее время по этой ситуации будут приняты кадровые вопросы. 

Журналисты КГБУ «Общественное телевидение Приморья» обратились в прокуратуру Приморского края. Члены регионального отделения КПРФ напали на съемочную группу, тем самым воспрепятствовали профессиональной деятельности корреспондентов. По закону, СМИ имеют право добывать и распространять общественно-значимую информацию.

«Панорама»