Дума города приглашает горожан на Второй гражданский форум

Как будет выглядеть Владивосток, решим сами. Дума города приглашает горожан на Второй гражданский форум, где будут обсуждать план застройки Владивостока. Небоскрёбы или пагоды, а может, стекло и бетон. Всё это выслушают и внесут в документы.

Новый генеральный план Владивостока должен решить проблему пробок. В краевой столице хотят построить новые дороги и оптимизировать движение. А еще город планирует упорядочить застройку и остановить уничтожение скверов. Документ пока не готов – горожане могут высказать свои пожелания. Для этого самых активных общественников пригласили в Думу Владивостока на Второй гражданский форум.

Елена Новицкая, председатель Думы Владивостока:

– В обсуждении принимают участие самые разные общественные организации. И ветеранские, и те, которые занимаются социальной защитой населения, и благотворительные фонды, и машиностроители. Все те, кто готов высказать свое мнение по будущему Владивостока.

Помимо генерального плана, обсуждают стратегию развития города. Пришли к общему мнению, что нужно строить крупные жилые микрорайоны и искоренить точечную застройку. Надо развивать территории острова Русский. А также в черте города нужны новые рекреационные зоны. В этом городу может помочь федеральный проект «Комфортная среда». Отдельная тема – городские дороги. Чтобы привести дорожное полотно в порядок, по программе «Безопасные дороги» из федерального и краевого бюджета в городскую казну перечислят необходимые средства.

Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края:

– Администрация разработала совместные программы, по ним мы финансируем не только город, но и ближайшие агломерации. Ближайшие 4-5 лет дороги во Владивостоке обновятся. 

Участники форума  попросили департамент градостроительства Приморского края планировать и  развивать городские территории, учитывая мнения владивостокских депутатов и общественности. Это пожелание вошло в проект итоговой резолюции форума. Ее окончательно сформируют через 10 дней. А пока участники могут внести в нее свои предложения и рекомендации.

«Панорама»