«Единая Россия» продолжит координировать проект «Детские сады — детям»

В Приморье больше нет очередей в детских садах, но проблемы в этой сфере остались. Не хватает кадров — в воспитатели не идут из-за низкой оплаты труда, да и с питанием в учреждениях не всегда стабильно хорошо. Кто взялся контролировать эти вопросы, расскажет Владимир Клюшников.

Депутат Государственной думы РФ Лариса Тутова побывала в детских садах по всей стране. Она — координатор партийного проекта «Единой России» «Детские сады — детям». Проект начал работать в 2010 году. И тогда его целью было обеспечить местами в детсадах абсолютно всех маленьких россиян в возрасте от трёх до семи лет. Задачу успешно выполнили и, вроде бы, проект можно было закрывать. Но «Единая Россия» решила его продолжить и наполнить новым смыслом.

Лариса Тутова, координатор партийного проекта «Детские сады — детям»:

— Нужно готовить кадры для дошкольных образовательных организаций. Мы говорим о привлечении молодёжи в дошкольные организации. Мы говорим о качественном питании, о качественных услугах, о реализации федеральных образовательных стандартов.

Также новой задачей партийного проекта станет повышение оплаты труда работникам детсадов. Ещё одно направление — контроль качества питания. Лариса Тутова объявила о старте тотального мониторинга за поставками продуктов и приготовлением пищи в дошкольных учреждениях. В каждом регионе страны от «Единой России» этим займётся отдельный координатор. В Приморье им будет председатель Думы Владивостока Елена Новицкая.

«Панорама»