Власть и бизнес обсуждают развитие транспортного и промышленного сектора дальневосточной экономики

В истории комитета «Деловой России» по транспортным средствам и компонентам выездное заседание в Приморском крае проводится впервые.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Уникальная площадка для диалога и совместной работы органов государственной власти, бизнеса, деловых и научных объединений в области отечественного машиностроения.

Власть и бизнес совместно обсуждают развитие транспортного и промышленного сектора дальневосточной экономики. Председатель комитета «Деловой России» Алексей Белинский, который ещё и руководит группой компаний «Локомотивные технологии», предложил развивать существующие предприятия, создавать на них новые рабочие места, а значит, стимулировать рост экономики региона.

Алексей Белинский, генеральный директор УК ООО «Локомотивные технологии»:

– Дальний Восток – это наш «домашний» регион. Из шестидесяти тысяч человек, которые вообще работают в нашей компании, семнадцать тысяч работают на Восточном полигоне, как мы его называем. Это от Забайкалья до Владивостока. У нас здесь два завода крупных, у нас здесь крупное сервисное отделение.

Одно из базовых предприятий группы компаний «ЛокоТех» в Приморском крае – Уссурийский локомотиворемонтный завод.

Дмитрий Гусев, директор Уссурийского локомотиворемонтного завода:

– Если говорить о налоговой базе, мы в краевой и местный бюджеты по итогам 2016 года заплатили более двухсот миллионов рублей.

Сегодня машиностроительная отрасль России, составной частью которой является «ЛокоТех», призвана сыграть важную роль в развитии Дальнего Востока. Без производства транспортных средств и компонентов невозможно представить интеграцию страны в растущую экономику Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Панорама»