Судьбу Первомайского района решают его жители

Судьба района – каким будет будущее Первомайки – решали его жители во Владивостоке.

Спортивные площадки и лестницы, дороги и придомовые подъездные пути – основные темы, которые волнуют жителей Первомайского района. Открытые встречи и диалог с горожанами стали доброй традицией. Елена Новицкая – председатель Думы, отмечает, что количество заинтересованных людей увеличилось. Жители готовы помогать власти и совместными силами решать проблемы. 

Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока:

– Есть проекты, которые касаются большого количества людей. В частности, стадионы около школ, которые сейчас у нас еще не вошли в программу, но их надо обязательно брать депутатскому корпусу в наказы. Есть точечные проблемы – лестницы, обустройство придомовых территорий. Меня очень порадовали активные жители. Я вижу, что здесь лидеры общественного мнения, которые готовы взять на себя ответственность не только за свой дом, те, кто готовы создать ТОС, участвовать в нашей программе “Управдом”. Мы будем помогать таким жителям. 

Обсудили и тему электрического транспорта. Люди переживают о том, что трамвай и троллейбус исчезнуть. Животрепещущий вопрос задают на каждой встрече. 

Главная задача таких встреч – узнать мнение горожан. Что надо сделать и в каких изменениях нуждается Владивосток?

Андрей Брик представляет общественность и бизнес, которые тесно работают с Думой. Проекты самые разнообразные: строительство новых социальных объектов, благоустройство дорог и придомовых территорий.

Андрей Брик, исполнительный директор конгресса промышленников и предпринимателей Приморского края:

– Российский союз промышленников и предпринимателей объединяет весь крупный бизнес города Владивостока. Мы, как люди неравнодушные к развитию города Владивостока и особенно это касается и крупный бизнес и малый. Видим в этом перспективу, надо развивать этот микрорайон. Нужно развивать его потенциальные возможности. Рядом остров Русский – это драйвер роста, точка роста в дальнейших проектах. 

Жители микрорайона дали свои наказы депутатам. Такие встречи показали свою востребованность. Общение с горожанами Владивостока продолжится.

“Панорама”