В Москве идет большая пресс-конференция президента России Владимира Путина

В Москве идет большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Это одно из знаковых политических событий, традиционное подведение итогов года. Президент отвечает на вопросы российских и зарубежных журналистов. Пока они спрашивают в основном об экономическом росте и социальной политике в стране. Президент заявил, что в России сейчас необходим мощный технологический прорыв, а также модернизация всех сфер жизни. Также глава государства отметил положительную динамику в этом году. В России растет профицит торгового баланса и золотовалютные резервы, а также сокращается безработица. А главное – впервые за несколько лет начали расти реальные доходы россиян.

– После длительного перерыва отмечаем, пусть незначительный, но все же рост – где-то он составит 0,5 процента. Я надеюсь, эта тенденция сохранится, потому что растет уровень заработных плат. За 10 месяцев они выросли на 7,4 процента. А по итогам года ожидается около 7 процентов, – сказал президент РФ Владимир Путин.

В этом году на пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество представителей СМИ – 1702 журналиста. Наш корреспондент Данил Макарычев тоже там и готов задать вопрос президенту. Подробности общения главы государства с журналистами мы вам покажем завтра в нашем сюжете. 

«Панорама»