Три претендента готовятся к финалу конкурса на пост мэра

Почти 7 часов конкурсная комиссия слушала программы кандидатов на должность главы Владивостока. Попробоваться в мэры изъявили желание 39 человек. Они рассказывали о себе и о планах на будущее столицы Дальнего Востока. И вот итог мэрского конкурса: на финишную прямую вышли только три претендента. Кто эти люди – знает Илья Мороз.

Десять минут, чтобы представить своё видение развития Владивостока. Таков регламент конкурса. Основные темы – строительство, ЖКХ, туризм. Многие говорят про ремонт дорог и развитие транспорта.

Loading...

– Один из проектов – это путепровод Нейбута-Тихая. Который позволит развязать огромную часть Владивостока, перенаправив потоки и создав лучшие условия для проживания жителей, – сказал кандидат на должность главы администрации Владивостока Александр Юртаев.

Всего кандидатов 39. Побороться за кресло мэра пришли чиновники, депутаты, общественники, врачи и бывшие военные. Их оценивает комиссия из восьми человек – четверо от городской Думы и четверо от администрации Приморья. В первую очередь смотрят на опыт претендента.

– Чтобы у человека было видение. Не просто обывательское – что нужно здесь, здесь и здесь поменять, и завтра будет город-сад. Нет. Чтобы человек осознанно понимал, что такое город и как он работает, – отметил заместитель председателя конкурсной комиссии Владимир Исаков.

В итоге в финальный список кандидатов вошли трое – депутат Кирилл Григорьев, общественник Александр Юртаев и нынешний временно исполняющий обязанности главы города Олег Гуменюк.

– Решение принималось коллегиально. Что касается моего мнения, то я считаю, что эти трое выступили наиболее компетентно, и их опыт и профессионализм не вызывают сомнений, – уточнил председатель конкурсной комиссии Антон Волошко.

Финальный этап конкурса пройдёт 28 марта. Депутаты городской думы на голосовании должны будут выбрать, кто из трёх претендентов станет мэром Владивостока 

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...