В Приморье прошла всероссийская акция «Справедливой России»

«Слово и дело думского большинства» – так называлась всероссийская акция политической партии Справедливая Россия, которая сегодня прошла и в Приморском крае. О работе справедливороссов и новых социальных инициативах расскажет Стас Васильченко.

Объединиться ради общей цели – социальной справедливости. Сегодня этого требует сама политическая система. За последние два года справедливоросы вынесли на обсуждение Государственной думы более 20 законопроектов, которые должны улучшить жизнь простых граждан. Это и увеличение пенсий, и снижение тарифов ЖКХ. Также предлагали проекты по защите материнства и детства и меры по борьбе с коррупцией. Ни одна из инициатив не была поддержана. 

– Как голосовали фракции по этому закону. КПРФ – голосовали 41 из 42. «За» 41. Справедливая Россия – естественно вся фракция голосовала «За». ЛДПР – голосовали 35 из 39. Единая Россия отказалась голосовать. Не голосовали 100%, – отметил председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Алексей Козицкий.

В Госдуме у Справедливой России 23 мандата, у Единоросов – 340. Эсеры вторые по числу предложенных социальных законопроектов. Но без поддержки думского большинства оппозиция не может повлиять на ключевые решения. Мощный противовес появится, когда социально ориентированные политические силы объединятся с общественными организациями. Этот вопрос эсеры поднимут 21 апреля в Москве. Но у партии есть свои условия.

– Из названия нашей партии ни в коем случае не уйдет слово «Справедливая» Россия, «Справедливость». Мы считаем, что именно идея справедливости должна стоять в основе этого объединения, – сообщил председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Алексей Козицкий.

Для диалога с общественностью партия открыта и на региональном уровне. Краевые справедливоросы готовы провести круглые столы и слушания ради изменения сложившейся политической системы. 

«Панорама»