«Даже устрицу не купишь»: депутаты отказали «Детям войны» в выплате 309 рублей

Беспрецедентное событие произошло на заседании Законодательного собрания Владимирской области, сообщает  otvprim.ru.

Ровно половина от присутствовавших в зале  – 17 депутатов –  воздержалась при голосовании за внесение изменений в региональный закон о «Детях войны». Речь идет о следующем законе: «О внесении изменений в закон Владимирской области “О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 не исполнилось 18 лет («Дети войны»)». Принятый в 2019 году базовый закон о «Детях войны» установил ряд льгот по оплате услуг ЖКХ и получению медицинской и социальной помощи для тех, кто родился до окончания Второй мировой войны, и кто принял на себя весь груз тягот и лишений послевоенного восстановления Советского Союза.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Антон Сидорко разработал проект поправок в региональный закон о «Детях войны», устанавливающий им ежемесячную выплату в размере 309 рублей. Бюджету это обошлось бы в 200 миллионов рублей.

Однако,  один  из  депутатов отметил, что «300 рублей для «Детей войны» – мало, на эти деньги даже одну устрицу не купишь». Также депутаты считают, что нет необходимости принимать региональный закон, зато стоит дождаться, когда такое решение примут правительство или Госдума.

Источник фото: otvprim.ru