Пьяный мальчик на папином джипе «задал жару» сотрудникам ГИБДД

Несовершеннолетний водитель в состоянии алкогольного опьянения пойман сотрудниками ГИБДД, сообщает  otvprim.ru.

Заявление о ДТП на лице Жигура поступило в дежурную часть полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку. Прибывшие на место  полицейские установили: 17-летний водитель автомашины Митсубиси Монтеро, двигаясь со стороны Котельникова в направлении улицы Жигура, не справился с управлением и врезался в столб уличного освещения. От удара машина перевернулась.

На момент ДТП подросток находился в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил, что ключи от автомобиля отца взял без ведома родителей.  Выпив, решил покататься, но так как нет опыта вождения, не справился с управлением и совершил ДТП.

В результате аварии парень получил сотрясение, ушиб левой голени и был направлен на амбулаторное лечение.

В отношении нарушителя составлены административные протоколы по статье 12.33 КоАП РФ (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортным средством), части 1 статьи 12.37 КоАП РФ (За управление транспортным средством с нарушением предусмотренного страховым полисом условия управления).