Нелегальные гонщики раздражают жителей спальных районов

В районе автобусной остановки “Детский парк” во Владивостоке активизировались нелегальные гонщики. Яркие автомобили с прямоточным выхлопом эффектно проходят повороты по ночным улицам города, пока жители бьются в истериках. По их словам, спать при таком шуме невозможно, сообщает otvprim.ru.

Житель микрорайона Алексей Косичкин говорит, что в прошлом году таких массовых катаний ночью здесь не было: “Все началось в этом году. Машин 10-15 одновременно начинают движение по дороге от улицы Калинина в сторону Детского парка после полуночи. Очень агрессивно ведут себя на дороге. Залетают боком в поворот – шины визжат, двигатели ревут. У меня в квартире стены от их развлечений вибрируют. Этим ребятам весело, а мне на следующий день на заступать. Свинство это полнейшее”.
По словам жителей микрорайона, сотрудники ДПС могут подействовать на ситуацию лишь временно. Прибывший наряд полицейских отпугнет стритрейсеров, но следующей ночью они снова сюда возвращаются жечь резину.

Уличные дрифтеры годами портят нервы жителям Чуркина, 3-ей Рабочей, Некрасовском и в районе Фуникулера. “Лежачие полицейские” любителей кататься боком не останавливают, как и штраф в 500 рублей.