“Где маска, Дональд?”: Трамп возмутил работающих американцев


Президент США Дональд Трамп во время своего визита на завод Ford Motor в Мичигане отказался надевать защитную маску, чем вызвал бурную реакцию окружающих, сообщает otvprim.ru со ссылкой на CNN.

Просьбу прокурора штата Дана Нессела соблюдать меры безопасности американский президент проигнорировал. Выступая на пресс-конференции, Трамп заявил, что считает важным факт переоборудования мощностей автоконцерна под производство аппаратов ИВЛ и средств индивидуальной защиты, а свой отказ носить маску он объяснил тем, что уже надевал ее ранее.

Тем временем генпрокурор Мичигана раскритиковал поведения первого лица государства и заявил, что президент “похож на раздражительного ребенка, который отказывается следовать правилам, хотя все это не шутка. Только в Мичигане от COVID-19 скончались тысячи американцев”.

Объединенный профсоюз работников автомобильной промышленности США уже опубликовал заявление, в котором сообщил своим рабочим, чтобы они не брали пример с Трампа и продолжали соблюдать масочный режим.