В Приморье сожгли 600 килограммов краба

Специалисты Россельхознадзора отправили в топку 600 килограммов мяса камчатского краба. Вся продукция ранее была изъята из подпольных цехов и не соответствовала санитарным нормам, представляла угрозу для здоровья потребителей. 

Владивосток, 6 декабря – ОТВ. Комплекс по утилизации биологических отходов в очередной раз превратил в пепел крупную партию опасной для потребителя продукции. На сей раз в топку отправили мясо краба и его конечности, общим весом 600 килограммов. 

Loading...

Все это было изъято в ходе рейдов сотрудниками Россельхознадзора и полиции по подпольным цехам по переработке морепродуктов. Предназначался краб для реализации на стихийных рынках Владивостока. 

Расчет предпринимателей был простым. В предновогодней суете можно реализовать даже неликвидную продукцию. 

Виталий Саленко, помощник руководителя Россельхознадзора по Приморскому краю: «Произведено уничтожение 600 килограммов конечностей и мяса краба. Вся продукция была добыта браконьерским способом. Из этих 600, 500 килограммов было изъято в подпольном цеху, расположенного на территории Первомайского района города Владивосток». 

Вторую партию мяса краба, весом в 100 килограммов, сотрудники Россельхознадзора и полиции изъяли после того, как в Интернете прочитали объявление о продаже деликатеса. Затем связались с продавцами. 

По прибытию на встречу, житель Владивостока не смог предъявить ни одного документа, подтверждающего качество товара. 

По словам работников Россельхознадзора, во второй половины декабря для них наступит «жаркая пора». 

Такие проверки будут проходить ежедневно, чтобы на столы жителей Приморского края не попали некачественные морепродукты.

«Автопатруль»

‡агрузка...
‡агрузка...