Отец задолжал сыну более 600 тысяч рублей за алименты

«Неправильный паспорт» не помог избежать ответственности.

Владивосток, 7 декабря – ОТВ. Октябрьский район Приморского ера. Злостно уклоняясь от обязанности уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, отец накопил задолженность в размере 642 тысячи рублей.

– Ни уговоры, ни принудительные меры на должника должным образом не подействовали, судебным приставом было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), – пояснили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Loading...

Во время слушания дела в зале судебного заседания обвиняемый сделал внезапное заявление – в паспорте неправильно указана дата его рождения. 

Рассмотрение уголовного дела приостановили и отправили на дополнительное расследование. Судебные приставы направили запросы в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния, и выяснили, что мужчина не слукавил – он действительно был рожден в июне, но при оформлении паспорта невнимательный сотрудник в графе дата рождения указал месяц август. 

Всю свою сознательную жизнь мужчина прожил с «неправильным» паспортом, и рассказав об этой тайне на судебном заседании, вероятно, надеялся избежать уголовной ответственности. Однако этого не случилось.

После оформления нового паспорта уголовное дело в отношении должника снова было направлено для рассмотрения в суд. 

За невыплату средств на содержание ребенка должник был приговорен к 8 месяцам исправительных работ с отчислением 5% в доход государства.

Источник:  fssprus.ru

‡агрузка...
‡агрузка...