В Приморье ищут пропавших рыбаков

В Спасском районе Приморского края спасатели ведут поиск пропавших рыбаков. 

15 ноября в 09:30 поступило сообщение о том, что 11 ноября мужчины 1971 и 1972 годов рождения уехали на рыбалку в район села Чкаловское Спасского района на автомашине и до настоящего времени не вернулись, – рассказали в ведомстве.  На сотовые телефоны мужчины не отвечали, а самостоятельные поиски родственников результатов не дали. 

Сразу же по сообщению на поиски мужчин убыли спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда филиала ДВРПСО МЧС России из города Спасска-Дальнего, которые в ходе поисковых мероприятий обнаружили в 30 км западнее села Чкаловское автомобиль пропавших. Однако самих рыбаков в нем не оказалось. Поиски мужчин были продолжены 16 ноября. Спасатели прочесали водную акваторию и прибрежную полосу озера, недалеко от села Чкаловское, рядом с которым была обнаружена машина пропавших рыбаков.

 – Поиск пропавших рыбаков результатов не дал, – отметили в ГУ МЧС России по Приморскому краю. – Работа водолазов в данном районе затруднена из-за тонкого льда. Всего в поисковых мероприятиях были задействованы 7 человек личного состава и 1 единица техники.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Приморью