57-летний мужчина домогался своего пятилетнего сына

26 ноября 2014 года Приморским краевым судом вынесен приговор 57-летнему местному жителю, который признан виновным и осужден за совершение 2-х преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

Владивосток, 27 ноября – ОТВ. Как установлено в судебном заседании, в октябре-ноябре 2013 года фигурант дела совершал действия сексуального характера в отношении своего сына (2008 года рождения) и соседской девочки такого же возраста, которая пришла к ним в гости. 

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал. Однако суд, исследовав совокупность представленных государственным обвинителем доказательств, пришел к выводу о его виновности в совершении указанных преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. При вынесении приговора судом также учтены заключения эксперта о том, что дети не склонны к фантазированию. 

Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил фигуранта дела к длительному сроку лишения свободы, назначив ему 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края