Синоптики не изменили прогноз по снегопаду

Третий месяц щедрой приморской осени близится к своему завершению. Календарю остается отсчитать лишь пару дней и наступит декабрь. 

В смене сезонов произойдет перелом в характере погоды, который жители Приморья смогут почувствовать уже в ближайшие выходные. Осень быстро уступит место зиме: похолодает, дождь сменится снегом.

В предстоящие выходные дни погодные условия на территории Приморья будут постоянно меняться. В ночь на субботу в южной половине края местами пройдет небольшой снег. Днем осадки прекратятся. Температурный фон, как в ночные, так и в дневные часы существенно не изменится и сохранится на уровне предыдущих суток.

Основное ухудшение погодных условий ожидается в ночь на понедельник, с выходом циклона к южному побережью Приморья, — уже во второй половине дня в воскресенье в крае вновь начнутся осадки.

Во Владивостоке выходные дни пройдут под аккомпанемент сильного ветра и метели. В ночь на субботу в краевом центре сохранится небольшой, временами умеренный снег, усилится северный ветер до 15–20 м/с. Днем без осадков, сильный северный ветер, температуры воздуха останутся на уровне слабоотрицательных значений. Ухудшение погоды произойдет днем в воскресенье. С самого утра в городе будет дуть сильный юго-восточный ветер, во второй половине дня начнутся осадки.

Вслед за циклоном в Приморье придет настоящая зима: температурный фон резко понизится на всей территории края.

Источник: Примпогода