Мужчина обокрал квартиру своего работодателя

Следователями УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего жителя Первомайского района Владивостока в совершении кражи.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в августе 2014 года потерпевший нанял рабочего для осуществления ремонтных работ в квартире. Он выдал обвиняемому ключи от жилища  и необходимые для ремонта инструменты. Мужчина похитил инструменты и скрылся.  

Потерпевший обратился за помощью в полицию. Житель краевого центра оценил причинный ущерб в 19 тысяч рублей. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение и задержали подозреваемого в краже. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками следственной части проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Допрошены свидетели и потерпевший. Причастность подозреваемого к совершению преступления доказана. Ущерб потерпевшему возмещен полностью.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Суд приговорил жителя Владивостока к 3 годам лишения свободы.

Источник: пресс-служба УМВД РФ по Приморью