Ветлаборатория забраковала опасные для здоровья продукты

Сырники с плесенью и вареники с капустой просто кишели опаснейшими бактериями.

Лабораторные исследования продукции двух
предприятий выявили несоответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим
требованиям. Максимально допустимое содержание вредоносных микроорганизмов в
полуфабрикатах и готовой продукции оказалось превышено в десятки раз.

ФГБУ
«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках
ветеринарной сертификации проведены исследования полуфабрикатов и готовой
продукции, изготовленных на двух приморских предприятиях. Результат
неутешительный – пищевая продукция представляет опасность для потребителей.

Так,
в сырниках, произведенных одним из предприятий Арсеньева, максимально допустимое
содержание плесени оказалось превышенным более чем в 5 раз. Кроме того,
лабораторные исследования показали в них наличие бактерии группы кишечной
палочки. Эти же микроорганизмы были обнаружены в замороженных варениках с
капустой, но их бактериальная обсемененность оказалась превышенной аж в 75 раз.

Продукция
уссурийского предприятия также не прошла тесты на пригодность в пищу. В
биточках из кальмара общая бактериальная обсемененность была превышена почти в
10 раз при наличии все той же кишечной палочки. Подобные же результаты получены
при анализах салата из сельди и салата из папоротника, с той лишь разницей, что
их бактериальная обсемененность была превышена в 5 и 12 раз. Это показатели
могут указывать на нарушение санитарно-гигиенических норм при производстве
продукции или условиях ее хранения.

Употребление
в пищу продуктов, в которых превышено максимально допустимое количество
бактерий, может стать причиной пищевых расстройств, а некоторые виды плесени
могут стать причиной различных заболеваний, таких как аллергия, респираторные и
онкологические заболевания.

Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по
Приморскому краю и Сахалинской области

Категории: