Приморец избил и ограбил сам себя

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило  сообщение о разбойном нападении около  проезжей части дороги, ведущей в село Воздвиженка. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Мужчина, работающий водителем-экспедитором фирмы по оптово-розничной торговле, сообщил, что трое неизвестных под угрозой применения ножа пытались похитить крупную денежную сумму из металлического сейфа, находящегося в салоне рабочего автомобиля марки Тойота Хайс.  Неудавшиеся попытки злоумышленников взломать сейф закончилась поджогом транспортного средства. 

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили потерпевшего, собрали необходимые улики.  

В ходе  работы с потерпевшим полицейские установили, что мужчина сам похитил 600 тысяч рублей, принадлежащих фирме. В целях сокрытия кражи он поджег рабочий автомобиль, после чего сообщил в полицию о якобы совершенном разбойном нападении. Для правдоподобности мужчина причинил себе телесные повреждения  на лице.

В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

В отношении 28-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата» и «Уничтожение чужого имущества».

В отношении  подозреваемого избрана мера пресечения  в виде подписки о невыезде.