Сотрудник ГИБДД застрелил брата вместо медведя

В Приморье сотрудник ГИБДД, находясь в тайге, застрелил своего брата вместо медведя. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбудили уголовное дело.

Автоинспектор из Владивостока, находясь в отпуске, по неосторожности убил своего брата, с которым они вместе убегали от медведя в тайге.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбудили уголовное дело в отношении сотрудника отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку полиции в связи с причинением смерти  по неосторожности (часть 1 статья 109 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, автоинспектор, находясь в отпуске, вместе со своим братом поехал в тайгу. Там, в лесу, в 55 километрах от города Дальнегорска, мужчины садили женьшень, когда на них вышел медведь. Сотрудник полиции и его родственник обратились в бегство, при этом в руках у автоинспектора было ружьё брата. В какой-то момент он оступился и упал, непроизвольно выстрелив из охотничьего оружия. Пуля случайно попала в 27-летнего брата автоинспектора, смертельно его ранив, мужчина скончался на месте.

Трагическое происшествие произошло в субботу, 8 августа. В настоящее время идут служебная проверка и расследование уголовного дела, оперативное сопровождение которого ведут сотрудники полиции.