Очевидцы пожара выносили автомобили из огня на руках

Очень опасное возгорание происходит в одном из складов, где хранится огромное количество стройматериалов. Все происходит стремительно. Тем не менее, кое-кто из невольных зрителей не растерялся и среагировал молниеносно, буквально на руках оттащив припаркованные машины из опасной зоны.

Очевидцы:

– В двадцати сантиметрах стояла машина от огня. Они вытащили руками буквально и отодвинули. Огонь был очень сильный!

На кадрах, снятых очевидцами на мобильные телефоны, видно, как слаженно и быстро действуют непрофессиональные спасатели, освобождая место для работы профессионалов и уберегая от огня чужую собственность.

Дальше в работу включаются пожарные – их оперативное вмешательство спасет от возгорания близлежащие здания и от  гибели  товары на миллионы рублей.

Оксана, очевидец:

– Напарница сказала, что рядом горит соседнее здание. Конечно, паника. Побежала в здание, стала просить, чтобы люди, чьи машины стоят, постарались их убрать. На самом деле очень страшно, пламя буквально в считанные секунды разнеслось по всему зданию.

Пожарные быстро справляются с огнем, идет тщательная проливка. Помещения большие, легковоспламеняющихся  материалов много. По этой причине работа проводится внимательно и аккуратно. 

Сергей Аксенов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю:

– 8 августа в 16.31 на пульт пожарно-спасательной службы города Владивостока поступило сообщение о пожаре в складском помещении, предназначенном для хранения стройматериалов на проспекте 100 лет Владивостоку. Спустя пять минут на место прибыли первые пожарные подразделения. В ходе разведки огнеборцы из опасной зоны спасли пять человек при помощи спасательных устройств. В 16.47 пожар был локализован, в 16.52 ликвидирован на открытое горение. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев распространения пожара удалось избежать. Пожар был локализован на площади 69 кв.м. В результате пожара, по предварительным данным, никто не пострадал.

Для тушения было привлечено шесть единиц техники и двадцать восемь человек личного состава. Увы, им предстоит приехать по этому адресу еще раз, спустя буквально два часа. И все по той же причине – возгорание в том же самом месте. И опять продемонстрирован высокий класс мастерства.

Александр Бурлачук,  помощник начальника караула 21 ПСЧ:

– Приехали на место пожара. Открытым пламенем горела крыша, вырывалось пламя. Подали два ствола Б и два звена ГЗДС. Результат – быстро ликвидировали пламенное горение и уже передали локализацию.

Такое упорство огня, никак не желающего потухать, вызывает подозрение специалистов. Выяснением всех обстоятельств дела они займутся, как только место для работы будет окончательно залито водой. Не исключено, что могут найти следы умышленного поджога.

“Автопатруль”