Народная авария на Народном проспекте – никто не хотел уступать

На Народном проспекте произошла очень народная авария – никто не хотел уступать!

Микрогрузовик Киа Бонго движется по Народному проспекту. Скорость невысокая, хотя дорога практически пуста. Но оказывается, что терять бдительность было преждевременно. В районе завода «Владхлеб», из-за единственного на этом участке поворота, неожиданно и очень быстро выезжает грузовик Ниссан Атлас и без лишних слов, ударом в правую «скулу», отправляет Бонго в «нокаут».

Алексей, водитель м/г «Kia Bongo»:

– Ехал по главной, человек с хлебозавода выскочил. Я не успел среагировать, хотя и ехал не быстро.

 – Повреждения машины?

 – В хлам!

Водитель Атласа более сдержан в оценках происходящего. Да и то сказать, повреждения его авто не идут ни в какое сравнение с разрушениями машины оппонента. Оттого и рассуждать о причинах он может много спокойнее.

Александр, водитель м/г «Nissan Atlas»:

– Я выезжал отсюда, посмотрел – вроде помех нет. Остановился, пропускал встречный поток. Две машины прошло, думаю, «начну движение», поворачиваю голову – грузовичок едет. И скорость неслабая была.

Как водится, в вопросах оценки скорости стороны кардинально расходятся, как и в том, что касается виновности. Для владельца Бонго все очевидно: он на главной – значит, прав. Водитель Атласа такой уверенности не высказывает.

Александр, водитель м/г «NissanAtlas»:

– Признаете себя виновным?

– Пока не могу ничего сказать. Это органы компетентные пусть решают. Я пока воздержусь.

Воздерживаться можно будет недолго, только до приезда на место столкновения сотрудников дорожной полиции. 

“Автопатруль”