На Кирова произошло столкновение седана и универсала

Седан не уступил дорогу универсалу на улице Кирова. Искореженный металл, разбитая ходовая часть, зажатые колеса – неутешительный результат ДТП.

Ниссан АД движется со стороны перекрестка Кирова-Магнитогорская. Toйота Виндом выезжает с придомовой территории. Оба водителя спешат. Хозяину универсала не терпится попасть домой. Владелец седана, наоборот, торопится по делам. Планы на вечер для молодых людей меняются в одно мгновенье.

Анатолий, водитель «Nissan AD»:

– Приближаясь к перекрестку, заметил, что Toйота Виндом остановилась. Я думал, что водитель пропускает меня. Он начал движение. Я – резко по тормозам, юзом понесло и ударило влево в бок.

Авария заблокировала проезд. Даже легковушки не могут объехать разбитые автомобили. На помощь пришел аварийный комиссар. Универсал со скрежетом убрали с проезжей части.

Константин Кравцов, аварийный комиссар:

– На улице Кирова водитель Toйоты Виндом при выезде со двора не пропустил двигающийся по главной дороге Ниссан АД и совершил с ним столкновение, после чего отлетел на бордюр. В результате  машины покинут место ДТП на эвакуаторе. Так как машины полностью перегородили дорогу, пришлось  авто одного из участников очертить на асфальте и убрать с места ДТП.

От удара у AД зажало колесо. Машина с трудом проехала два метра до обочины. Добраться до дома после оформления ДТП будет невозможно. Необходимо деблокировать колесо, которое зажато искореженным металлом. Смятая деталь никак не хотела поддаваться, пришлось приметить силу. В ход пошли молоток и монтировка .Почти полчаса водитель пытался снять крыло. Наконец ему удается открутить последний болтик. Крыло водитель убирает в багажник, расколотый бампер отправляется в салон. Эти детали необходимы для оценки повреждений. Сумма выплат напрямую зависит от степени повреждения автомобиля.

Виндом тоже не на ходу. Водитель подозревает, что повреждена ходовая часть. Но тратить деньги на услуги эвакуатора молодой человек тоже не планирует. Его дом находится в двухстах метрах. Друзья помогут откатить машину на стоянку. 

“Автопатруль”