Опасный маршрут: пенсионерка получила травму в автобусе

Опасный маршрут. Пенсионерка получила травму в общественном транспорте.

Автобус 31 маршрута двигается по улице Сахалинской. На остановке «Энерготехникум» берет пассажиров. Люди не успевают рассесться по места, как водитель уже трогает. У него свой график, задерживаться нельзя ни на секунду. Двери закрываются, и водитель приступает к маневру.

Водитель автобуса:

 – Выезжал с остановки. Слева резко какая-то машина подрезала, и мне надо было притормозить, чтобы ДТП не получилось. Я не заметил, что бабушка еще не села, и упала бабушка.

Пенсионерка, которая только что вошла, рухнула на пол. Ей помогают подняться. Теперь можно ехать дальше. Но бабушка жалуется на боль в руке. Пассажиры понимают, что без ГАИ здесь не обойтись, и покидают салон автобуса. Инспекторов вызвали. «Скорая помощь» тоже торопится на место происшествия. Пострадавшую везут в травмпункт. Через некоторое время она возвращается в злосчастный автобус дожидаться инспекторов.

Манера вождения шоферов общественного транспорта ни для кого не секрет. Жалуются автомобилисты, которым приходится уклоняться от столкновения с автобусами. Недовольны пассажиры, которые вынуждены из последних сил держаться за поручни и сиденья, чтобы не рухнуть. Люди порой чувствуют себя как на опасном аттракционе, а не в салоне маршрутки. Это далеко не первый случай падения человека в общественном транспорте. Чаще всего страдают как раз люди преклонного возраста. Беременные женщины тоже подвержены огромному риску. Падение в их положении может закончиться трагично. 

“Автопатруль”