ГИБДД Владивостока проводит операцию под кодовым названием «Тонировка»

Во Владивостоке ГИБДД проводит операцию под кодовым названием «Тонировка». Инспекторы проверяют несоответствие тонирования установленным стандартам.
  
Экипажи ДПС рассредоточились по всем районам города. Сразу три наряда несут службу на треугольнике безопасности в районе улицы Некрасовской. Инспекторы в нескончаемом потоке автомашин замечают предполагаемых правонарушителей, останавливают их. Уйти от цепкого взгляда сотрудников нет возможности. Были такие, кого замечали даже на крайней левой полосе. Большинство автомобилистов соблюдают установленные стандарты. На передних стеклах тонировка либо отсутствует, а если она есть, то светопропускаемость находится в норме. 

Этого автомобилиста отпускают с миром. Но были и такие, кто соблюдает закон только наполовину. 

Светлана Рачева, корреспондент:
 
– У этого автомобиля тонировка была только с одной стороны – пассажирской. Водитель решил снять ее на месте. Но это никак не освобождает его от ответственности. 

Сразу три автомобилиста продемонстрировали инспекторам альтернативную тонировку – сетку. Она представляет собой жесткий каркас, к самому окну съемная тонировка пристёгивается специальными пластиковыми зажимами. 

Установка каркасных шторок не регламентируются законом. Провести замеры их светопропускаемости невозможно. Привлечь автомобилиста к ответственности не за что. У водителей проверяют документы и отпускают, не имея основания на задержание. Стоит отметить, что сотрудники Госавтоинспекции проводят регулярно подобные профилактические рейды. Тонировка оказывает большое влияние на видимость, особенно в темное время суток. 

Операция «Тонировка» служит своеобразным предупреждением дорожных происшествий в городе. 

«Автопатруль»