Автомобилисты Владивостока жалуются на нехватку парковочных мест

Автомобилисты Владивостока жалуются на нехватку парковочных мест.

В программу «Автопатруль» обратилась жительница города, которая сообщила о том, что в центре города практически невозможно найти место для парковки. Приходится потратить немало времени, чтобы поставить свой автомобиль, не нарушив правил дорожного движения. Съемочная группа решила проверить, насколько проблема нехватки парковочных мест актуальна для нашего города. На автомобиле спускаемся с улицы Уборевича на улицу Береговую. Первое, что бросается в глаза, – это автомобилистка, которая не может выехать, потому что проезд ей перегородил другой автомобиль. 

Екатерина, автомобилистка: 

– Приехала, оставила свой автомобиль, сходила в поликлинику. После этого, вернувшись, собралась уезжать. И не смогла это сделать, потому что машина меня поджала. В течение некоторого времени я ее толкала, дергала за ручку. Так никто и не подходил.

Именно здесь, где находится съемочная группа, сложнее всего припарковаться жителям дома, расположенного неподалеку. Им приходится оставлять свои машины на сопках, а затем с маленькими детьми, а также с тяжелыми сумками пробираться к своим подъездам. Именно пробираться, потому что в будние дни все вокруг заставлено машинами. 

Съемочная группа спускается вниз. Справа от дороги – железный забор. За ним находится долгострой – Кафедральный собор. 

Стоит отметить, что 5 лет тому назад автомобилей в городе было значительно меньше. Сегодня количество машин увеличилось, а вот парковочных мест не прибавилось. 

«Автопатруль»