Женщина и малолетний ребенок серьезно пострадали в аварии на улице Вилкова

На улице Вилкова столкнулись два автомобиля. В аварии серьезно пострадали женщина и малолетний ребенок.

Автомобиль  Toyota Crown Majesta движется по улице Вилкова в сторону Запорожской. В районе перекрестка водитель замечает, что сверху спускается и опасно маневрирует белый Toyota Mark-2. Поведение седана вызывает у хозяина Toyota Crown Majesta смутную тревогу и, как выясняется, обоснованную.

Алексей, водитель а/м Toyota Crown Majesta:

– Мы ехали по левой полосе в сторону Запорожской. Водитель на Toyota Mark-2 решил со второстепенной выехать на главную. Я увидел, что его начало вести, перестроился в правый ряд. Видно, он не справился с управлением, его начало разворачивать, он меня уже в правом ряду догнал. И загнал прямо в столб.

Причиной такого печального финала становится поведение водителя Toyota Mark-2. Последний, до сих пор не сменивший резину, переоценил ходовые качества своего авто. И собственные навыки вождения. Эффектного дрифта не получилось. Зато получилось создать на пустом месте аварию с двумя пострадавшими. По словам водителя Toyota Crown Majesta, в момент двойного столкновения в салоне, помимо него, находились молодая женщина и двухлетний ребенок. Только тот факт, что малыш был пристегнут в детском кресле на заднем сидении, уберегло его от очень серьезных травм. И все же без ранений маленький пассажир не остался. По словам прибывших медиков, у него сотрясение мозга, а значит, ему предстоит долгое лечение и последующее наблюдение у врачей. И еще неизвестно, как в будущем это может отразиться на его здоровье. У мамы ребенка проблемы еще серьезнее. Удар в пассажирскую сторону, последующее столкновение со столбом оставили на лице женщины глубокую рану. Врачи не исключают перелома кости в этом месте. Как водится, пострадали и машины.

Сергей Киселев, аварийный комиссар:

– На улице Вилкова, 5 произошло ДТП с участием двух автомобилей. По страховым выплатам сейчас будет идти разбирательство.

Как выяснилось позже, за несколько часов до аварии владелец машины-виновника был лишен права управления. Однако молодой человек, забрал машину со стоянки. Как показали дальнейшие события, лишь для того, чтобы разрушить ее, ранить двух человек, а также обеспечить себе серьезные проблемы. В частности, лишение водительских прав на длительный срок.

«Автопатруль»