В районе кинотеатра «Варяг» столкнулись седан и хэтчбек

   
В районе кинотеатра «Варяг» встретились седан и хэтчбек. Один из водителей, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения.
  
ДТП произошло на улице Луговой, 71. Водитель на Toyota Mark II движется в сторону улицы Баляева. У мужчины намечена встреча с другом. Свидание с товарищем откладывается. Причина – рулевой попадает в аварию. В районе кинотеатра «Варяг» в седан влетает хэтчбек. 

Павел, водитель а/м Toyota Mark II:
 
– Выехала вот эта машина с пьяным водителем, произошло ДТП.

Удар автомобилей происходит с такой силой, что Toyota Mark II отлетает на несколько метров вперед. Машина не может двигаться дальше. Хозяин Toyota Mark II уверяет, что водитель Suzuki Swift нетрезвым сел за руль авто.
 
Павел, водитель а/м Toyota Mark II:

– От него пахло, был неадекватный. Он совсем не идет на диалог. 

Хозяином хэтбека оказывается 54-летний мужчина. У него своя версия произошедшего. 

Сергей, водитель а\м Suzuki Swift: 

– Я ехал по своей полосе, а вот он – летун. Въехал в мою машину именно он.

На месте работает экипаж ДПС. Стражи порядка подозревают, что пожилой мужчина находится в нетрезвом состоянии. Рулевой Suzuki Swift не может ни подтвердить, ни опровергнуть этот факт. 

Сотрудники ДПС предлагают ему пройти медицинское освидетельствование, но водитель Suzuki Swift  отказывается от этой процедуры. 

В этой аварии нет пострадавших. Повреждены лишь оба транспортных средства, причем очень серьезно. Однако автомобили подлежат восстановлению. 

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь за «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет 

«Автопатруль»