Отец пустился в бега, чтобы не отдавать ребенка матери

В УФССП России по Приморскому краю обратились коллеги из Ленинградской области с просьбой о содействии в розыске несовершеннолетнего Михаила Левицкого, cообщает пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

В соответствии с судебным решением отец 4-летнего мальчика обязан передать сына матери. Однако Роман Левицкий не только не сделал этого, он увез Мишу в неизвестном направлении и до настоящего времени их местонахождение не выяснено. В рамках исполнительного производства, возбужденного в УФССП России по Ленинградской области, Михаил Левицкий объявлен в розыск.

Также в рамках аналогичного исполнительного производства, возбужденного в УФССП России по Приморскому краю, с августа 2015 года в розыске находится несовершеннолетняя София Нагорная.

Между тем, ситуация, когда родители либо родственники не могут мирно решить вопросы воспитания и дальнейшего проживания ребенка с одной из сторон, весьма распространена. Доказательством тому является статистика исполнительных документов, поступающих в структурные подразделения УФССП России по Приморскому краю для принудительного исполнения. Так, в отделах судебных приставов Приморья на сегодняшний день на исполнении находится более 100 исполнительных производств неимущественного характера, в рамках которых граждане не смогли урегулировать вопросы межличностных отношений.

Как правило, взрослые не хотят исполнять требования исполнительных документов в добровольном порядке, отодвигая на второй план интересы и психологическое здоровье собственных детей.