Трасса Седанка-Патрокл во Владивостоке не всех автовладельцев принимает гостеприимно

Трасса Седанка-Патрокл во Владивостоке разрушается. Страдают леера, потому что горе-автомобилисты натыкаются на металлические отбойники. 

Трассу «поселок Новый – Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл» построили во Владивостоке к саммиту АТЭС и полностью ввели в эксплуатацию только летом 2012 года. С того времени ее и полюбили автомобилисты краевого центра, потому что она позволяет частично разгрузить некоторые районы города. Но, как показывает практика, не всех автовладельцев гостеприимно принимает эта трасса. Многие то и дело влетают на ней в леера. В дождливую погоду, либо в метель. Как правило, по собственной невнимательности или из-за превышения скорости. Итог встречи лееров и машин иногда печален. Так, месяц назад здесь разбилась молодая девушка –  пассажирка Subaru Legacy B4. Водитель авто не справился с управлением на ровном участке дороги и машина вошла в металлический отбойник с правой стороны, затем легковушка начала вращаться по проезжей части, а  далее задней частью влетела в отбойник на противоположной стороне дороги. Девушка, находившаяся в салоне иномарки, не была пристегнута, в момент аварии ее выбросило из машины. От полученных травм она скончалась на месте ДТП. 

Дорожные службы просто не успевают восстанавливать металлические конструкции на всей протяженности трассы. Из-за трафаретов авто, оставленных на леерах, отбойники становятся зигзагообразными. А эти изломанные ограждения могут кому-то вовремя не спасти жизнь. 

«Автопатруль»