Благотворительный концерт в театре оперы и балета посетили представители иностранных дипмиссий

Приморский театр оперы и балета провел концерт в память о погибших при крушении российского самолёта над Египтом. Концерт вечной музыки, на который был организован свободный вход, артисты посчитали правильным словом в память о людях. 

Неравнодушных людей в этот вечер в Приморском театре оперы и балета не было. Кто-то пришёл услышать гениальную музыку, кто-то  почтить память погибших от рук террористов. 

В зале не только горожане. Представители иностранных дипломатических миссий. Ведь терроризм не знает границ. Но границ не знает и великое искусство. Искусство, воздействуя на умы и сердца, должно помочь в борьбе со злом, решили артисты Приморского театра оперы и балета. Этому и посвятили свой благотворительный концерт. 
 
Антон Лубченко, художественный руководитель и главный дирижер Приморского театра оперы и балета:

– Многие говорят про борьбу с терроризмом. Это должно исходить не только от спецслужб, но и от простых людей. Мы должны учиться быть добрее. Музыка, которая будет звучать, научит меньше ненавидеть друг друга.

Открывали концерт музыкой Чайковского. Тема рока, борьбы добра и зла красной линией проходит через все творчество великого русского композитора. Но именно в поздних произведениях размышления о жизни и судьбе, силах, мешающих человеку в его устремлениях к свету и радости, становятся главными. Вторая часть пятой симфонии – лирическое анданте – задавала общее настроение этому вечеру. 

Впрочем, каждое произведение этой программы, так или иначе, задевало все струны души. И объединяло общим настроением.

«Панорама»