Водитель Toyota Land Cruiser спровоцировал аварию

Столкновение джипа и автомашины такси на улице Шевченко. Оба участника получат страховые выплаты: один – ОСАГО, другой – КАСКО.

Водитель Toyota Funcargo движется по федеральной трассе. Мужчина везет женщину по заявке в сторону Шаморы. Таксист поворачивает на улицу Шевченко. Непринужденная беседа с пассажиркой прерывается громким ударом.

Это та самая запись видеорегистратора, которую так эмоционально демонстрировал мужчина. Водитель Toyota Land Cruiser действительно прижимается к обочине и внезапно начинает поворачивать налево.

Такой маневр легко объяснить. Джипу не хватило бы радиуса разворота, начни он свой маневр с левой полосы. Только правила для всех едины. Но мужчина, видимо, так не считает, винит в дорожном происшествии водителя такси.

Олег, водитель а/м Toyota Funcargo:

 – Он считает, что я несся с огромной скоростью. Я ехал, вез пассажира.  Я ехал спокойно. На видеорегистраторе все видно, что я еду километров 40, может чуть больше.

У Toyota Funcargo в клочья разорвано переднее колесо, замято крыло, а водительская дверь похожа на консервную банку, которую вскрыли ножом. Джипу тоже досталось. Под замену оптика, крыло, бампер.

Павел Зарубин, аварийный комиссар:

– Повреждения у Toyota Funcargo более 50 тысяч. Джип застрахован по КАСКО. Данное ДТП будет оформлено сотрудниками ГИБДД и выплату получат оба участника.

«Автопатруль»