Большегруз раздавил пикап: женщина-водитель скончалась на месте

Повышенный износ резины шин автомобиля спровоцировал дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб водитель. Автомобильная авария произошла в Шкотовском районе Приморского края, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

30 ноября около 9 часов утра на 39 км автодороги Артем-Находка-порт Восточный  (вблизи поворота на «Сафари-парк») произошло столкновение пикапа с большегрузом.

На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и бригада медиков.

Установлено, что 44-летняя женщина за рулём автомобиля Nissan Datsun двигалась в направлении Артёма. При прохождении заснеженного участка автомобилистка не справилась с управлением, совершила выезд на полосу встречного движения и столкнулась с большегрузом Hino Ranger.

После столкновения большегруз вместе с автомобилем Nissan Datsun по инерции продолжили движение и съехали с проезжей части в кювет. В результате удара произошла серьезная деформация кузова пикапа. Женщина-водитель Nissan скончалась на месте происшествия. Водитель Hino с ушибами и многочисленными ранами госпитализирован.

В результате осмотра места ДТП установлено, что на легковом автомобиле установлена всесезонная резина с большим процентом износа, дорожное покрытие имеет снежный накат. Указанные обстоятельства могли послужить причинами ДТП.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает: управление в зимний период автомобилем, на котором установлены летние шины, а тем более, имеющие существенный износ, сравнимо с эксплуатацией автомобиля с неисправными тормозной или рулевой системами. Водителям предлагаем незамедлительно позаботиться о подготовке транспортного средства к зимним условиям вождения.