В ДТП на Некрасовской попали сразу пять автомобилей

Массовая авария произошла на Некрасовской. В ДТП попали сразу пять автомобилей.
  
Сразу пять автомобилей столкнулись в районе улицы Некрасовской, практически полностью закупорив движение на этом участке. В результате чего возникла многокилометровая пробка, которая растянулась до Академгородка. Наряд сотрудников ДПС немедленно отметил на асфальте положение колес пострадавших авто и тех, кто еще мог двигаться, буквально согнал с места аварии. 

Как выяснилось, в массовом ДТП пострадали сразу пять автомобилей. Увечья разной степени тяжести получили четыре из них. Автомобиль Toyota Ractis, который затормозил первым, с которого все началось, практически не пострадал. 

Эдуард, водитель а/м Toyota Ractis:

– Надо соблюдать дистанцию. Впереди машина притормозила, а я следом, а за мной автомобиль не успел.

Toyota Corolla Fielder, идущий за Toyota Ractis, затормозить успел. Как и две другие машины, следующие за ним – SsangYong Actyon и Honda Airwave. По признанию самих водителей, никто даже не успел испугаться, обычная дорожная ситуация. 

Андрей, водитель а/м SsangYong Actyon:

– Двигаясь в потоке, пришлось затормозить. Я бы не сказал, что это какое-то экстренное торможение было. Ну, остановились, где-то за метр. И машина, я посмотрел в заднее зеркало, тоже остановилась. Где-то там.  И вдруг сзади удар такой хороший. Кто-то нас догнал.

Этим «кем-то» оказался последний в этой длинной цепочке – Lexus. Он и собрал всех вместе в одно большое мятое целое. За что и пострадал больше других. О силе удара тяжелого внедорожника говорит тот факт, что четыре не очень легкие машины, стоявшие к тому же на тормозах, благодаря ему переместились на десяток метров вперед. 

Машины, попавшие в дорожный переплет, пострадали серьезно. 

«Автопатруль»