Попытка уйти от столкновения не увенчалась успехом в аварии на Карьерной

На улице Карьерная в результате ДТП вылетел на обочину один из автомобилей.

По улице Карьерная в направлении Снеговой едет автомобиль Nissan Murano. Молодой человек, который находится за рулём автомобиля, спешит по рабочим делам. Навстречу ему движется Suzuki Escudo. В районе дома № 11 внедорожник начинает поворот налево. Пытаясь уйти от столкновения, водитель Nissan Murano выворачивает руль вправо, но уже поздно.

Иван, водитель а/м Nissan Murano:

– Когда заехал на этот перекрёсток, Suzuki Escudo решил повернуть. А до этого, когда у него было время повернуть, он стоял и наблюдал, как я двигаюсь. Пытался уйти от ДТП, задел его немножко, сам ушел на эту кучу, потом меня стащило с неё.

А вот у водителя автомобиля Suzuki Escudo совершенно противоположный взгляд на эту ситуацию. Он уверен, что аварии вполне можно было избежать, будь скорость у Nissan Murano не выше положенной.

Александр, водитель а/м Suzuki Escudo:

– Пусть ГИБДД разбирается. Но есть свидетели, которые могут показать, что он ехал без габаритов, без включённых фар. На такой скорости никто никакой манёвр не сделает.

Вынести окончательный вердикт в этой ситуации могут только сотрудники ГИБДД, А вот аварийные специалисты делают неутешительный вывод для водителя автомобиля Suzuki Escudo.

Василий Лисенков, аварийный комиссар:

– На Карьерной произошло ДТП с участием двух автомобилей. Автомобиль Nissan Murano двигался по главной дороге. Водитель Suzuki Escudo при повороте налево не убедился в безопасности манёвра и совершил с ним столкновение. У потерпевшего повреждения серьёзные, требуется помощь и оформление сотрудниками ГИБДД. Со страховкой всё нормально. Хватит на возмещение ущерба.

После оформления дорожно-транспортного происшествия оба водителя разъедутся по своим делам.

«Автопатруль»