Во Владивостоке полицейские задержали мужчину за аферу с айфоном

Во Владивостоке полицейские задержали мужчину за аферу с iPhone 5S. Почти полгода он обманывал  доверчивых граждан. Орудовал во всех районах Владивостока.

Махалина, 3-а. Ленинский РОВД. За этой дверью находится мужчина, подозреваемый в мошенничестве, от противоправных действий которого пострадали более 10 жителей Приморского края.

В кабинет к оперативникам его доставили несколько минут назад. Сейчас мужчина дает признательные показания.

Он попался полицейским с поличным: пытался продать нерабочий iPhone 5S за солидную сумму. Не вышло. Схема продажи непригодного айфона была тщательна разработана. Осенью 2015 года этот 24-летний молодой человек на одном из популярных сайтов Владивостока разместил объявление о продаже iPhone 5S. Цена варьировалась от 15 до 16 тысяч рублей за штуку. Покупатели потихоньку прибывали. В основном ими оказывались студенты. С каждой «жертвой» покупки айфона он поступал просто: назначал встречу, подъезжал к клиенту на такси. С собой возил черную сумку, оттуда доставал айфон.

Никто из клиентов и не догадывался, как продавец ловко и умело в своей волшебной черной сумке подменял дорогой айфон на дешевый, да к тому же нерабочий. Так называемую «пустышку» обманщик приобретал, кстати, также на сайте города, в пределах от 2 до 10 тысяч рублей, а продавал, соответственно, в разы дороже. В итоге, когда счастливый покупатель возвращался домой с долгожданной покупкой, включал айфон, то обнаруживал, что аппарат не работает. Тут же пытался дозвониться обманщику, но безрезультатно. Он тщательно заметал следы. На «удочку» с айфоном попались более 10 жителей Приморья. За 5 месяцев молодой человек на доверчивых гражданах заработал более 100 тысяч рублей. Стоит отметить, что мужчина – безработный. Ранее не судим. Во Владивосток прибыл из Спасска-Дальнего в 2012 году. Перебивался разовыми заработками. Добросовестно трудиться надоело. Была причина.

Алексей, задержанный:

–  Да устал я бегать писать, заявления, анкеты. Перезвоним, не перезвоним.

Свой преступный бизнес он осуществлял на территории Владивостока. Весной 2016 года хотел выехать в Хабаровск и Новосибирск, где планировал продолжить свою криминальную деятельность по подобной схеме.

По факту противоправных действий возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы. Всем, кто пострадал от противозаконных действий этого мужчины, просьба обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону 02.

«Автопатруль»