Чужое тело на похоронах: прокуратура отреагировала на нашу публикацию

Прокуратура города Артема в связи с жалобой местного жителя и публикацией на сайте ОТВ провела проверку деятельности муниципального предприятия «Ритуал-Сервис», оказывающего услуги по организации похорон. 

Обратившийся в прокуратуру заявитель указал о том, что в день погребения его умершей матери указанное предприятие ошибочно выдало ему в городском морге для захоронения тело другого лица. 

В ходе надзорных мероприятий доводы заявителя подтвердились, прокуратурой установлены нарушения порядка эвакуации тел умерших, установленного для специализированной службы постановлением администрации Артемовского городского округа 27.09.2010 г. 

Указанные нарушения, выразившиеся в том числе в ненадлежащей организации применения мер по идентификации трупов, привели к ошибочной выдаче тела для погребения.        

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города внесено представление руководителю АМУП «Ритуал-Сервис» об устранении выявленных нарушений законодательства, в котором также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. 

Результаты рассмотрения акта реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре города.