Неверная оценка водителем дорожной ситуации привела к аварии на проспекте Острякова

На проспекте Острякова не очень осторожный разворот автомобиля привел к тяжелой аварии. В ДТП серьезно пострадали два автомобиля.

Toyota Allion движется по проспекту Острякова со стороны Первой речки в сторону Инструментального завода. В районе дома №8 молодой водитель замечает, что буквально перед его передним бампером пытается совершить разворот Toyota Prius  с характерными приметами одной известной таксомоторной компании.

Водитель Toyota Allion успевает лишь нажать на тормоз, резко вывернуть руль влево. Все это позволяет несколько смягчить удар, но увернуться от столкновения полностью машинам не удается. От удара Toyota Allion бросает влево на автостоянку, пустую в этот поздний час. Toyota Prius останавливается посреди проезжей части.

О том, что произошло, съемочной группе программы «Автопатруль» поведали случайные прохожие – очевидцы произошедшей аварии.

Оба водителя пребывают в шоке от произошедшего. Причина случившегося, вероятнее всего, в неверной оценке водителем Toyota Prius  дорожной ситуации. В разговоре он поясняет, что своего будущего оппонента хорошо видел. Но поскольку тот находился далеко, он решился на маневр. Машины пострадали более, чем серьезно. И, судя по всему, покинуть место аварии своим ходом никому из них не удастся. Впрочем, одну из машин можно будет восстановить за счет страховой компании виновника. Последнему придется свою машину ремонтировать за свой счет.

«Автопатруль»