Пять человек пострадали в столкновении двух авто на улице Адмирала Юмашева

Пять человек пострадали в столкновении двух авто на улице Адмирала Юмашева. Среди раненых есть 8-летний ребенок.

Серьезная авария произошла на Адмирала Юмашева, 7 Б. Водитель с двумя пассажирами на Nissan Tiida едет с Зеленого угла в сторону Баляева. Перекресток, светофор.

Анна, пассажир а/м Nissan Tiida:

– Горел красный сигнал светофора, он резко повернул налево, чтобы сюда завернуть.

Водитель на Toyota Carib поднимается с Баляева, собирается повернуть к «Трем котам». Маневр совершить не удается. Машины встречаются на перекрестке.

Юрий, водитель а/м Toyota Carib:

– Я поворачивал. Они попали в мертвую зону, я их не видел, откуда они вылетели.

Столкновение машин происходит с такой силой, что обе разворачивает и отбрасывает друг от друга. Кто виноват в этом ДТП, пока не совсем ясно. Оба автомобилиста утверждают, что двигались на зеленый сигнал светофора.

А пока спорят, медицинская помощь требуется всем участникам аварии. В общей сложности количество раненых – 5 человек. На место ДТП прибывает бригада скорой помощи и увозит пассажиров Nissan Tiida – 8-летнего мальчика и его мать.

Экипаж Toyota Carib в ожидании приезда второй бригады скорой помощи. На место происшествия с минуты на минуту должны прибыть сотрудники дорожной полиции. Внезапно из-под разбитого капота Nissan Tiida валят клубы дыма. Участники аварии напуганы. Боятся, что вот-вот машина взорвется.

На место ДТП незамедлительно прибывают огнеборцы. Приступают к тушению авто. Со своей работой пожарные справляются за считанные минуты. Огнеборцы предполагают, что машина задымилась не просто так.

Леонид Апарин, водитель ПЧ №10:

– На горячий двигатель попала пластмасса и произошло возгорание. Подали ствол. Ликвидировали. Все благополучно обошлось.

Столкнувшиеся машины разрушены. Обе «легковушки» покинут место ДТП в кузове эвакуатора. На месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции, устанавливают виновных и обстоятельства аварии.

«Автопатруль»