Пять автомобилей лишились своих колес за несколько минут, угодив в дорожную яму

На Народном проспекте во Владивостоке сразу пять автомобилей лишились своих колес за несколько минут.

Автомобиль Honda Airwave движется по Народному проспекту. Скорость, по причине позднего времени и неважной освещенности, сравнительно невысока. Это обстоятельство уберегает и машину, и ее владельца от серьезных неприятностей.

Алексей, водитель а/м Honda Airwave:

– Ехал по Народному проспекту по направлению к 3-й Рабочей. Мимо автоцентра «Темп». На дороге, где рельсы,  большая-большая яма. Я не полностью залетел, просто чиркнул передним и задним колесом. И все – колеса «в хлам».

Припарковавшись возле обочины, водитель авто отмечает, что пострадала не только его машина. У всех водителей, которые вынуждены припарковаться здесь в столь позднее время, одна причина – глубокие ямы посреди проезжей части, объехать которые, не зная об их присутствии на дороге, дело не свосем простое.

Александр, очевидец:

– Ехали домой, едем за машиной. Вдруг яма появляется. Не заметили, пробили колесо, стали менять.

Всего за несколько минут в ловушку, оставленную на проспекте дорожными службами, попали пять автомобилей. Сами пострадавшие признают, что потерпевших было гораздо больше. Водители пострадавших машин ждут ГИБДД, чтобы зафиксировать ямы и подать иск за возмещением ущерба.

Алексей, водитель а/м Honda Airwave:

– Это не наша вина. Ездить по таким дорогам.. Мы платим все необходимые дорожные налоги, сборы и акцизы на бензин.

Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место, идут измерять глубину ямы. Оказывается, что она превышает все возможные нормативы – глубина составляет 18 сантиметров. Не очень сложно подсчитать, что для стандартного колеса этого вполне достаточно.

«Автопатруль»