Внедорожник на скорости врезался в дерево в центре города

На Светланской пробитое колесо едва не привело к трагедии. В итоге — перевернутый джип.

Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado движется по улице Светланской — от Луговой в сторону центра. По словам водителя, скорость внедорожника была не очень высокой — в районе 50 км/час. В районе дома № 205 автомобиль вдруг резко кидает вправо. Все происходит настолько быстро и неожиданно, что водитель не успевает отреагировать, машина на всей скорости врезается в растущее у обочины дерево. Внедорожник цепляет ствол по касательной, заваливается на левый борт.

Как позже выяснилось, причиной такого странного поведения машины стал разрыв колеса. В момент аварии хозяин  машины, по его же признанию, не был пристегнут ремнем безопасности. Это обстоятельство сыграло с ним злую шутку. В ту минуту, когда машина легла на бок, он упал на пассажирскую сторону и сильно ударился головой. Присутствие на месте аварии медиков, переводит обычное ДТП в категорию учетных. То есть оформлять сотрудники ГИБДД будут с учетом всех формальностей. И значит, быстро убрать машину с проезжей части не получится. Пскольку ДТП с пострадавшим — это уже серьезно. Машина серьезно повреждена. Помимо разорванного колеса, от удара о дерево сильно пострадал кузов, основательно разрушена ходовая часть. Ремонт обойдется владельцу минимум в сотню тысяч рублей. Ждать помощи от страховщиков ему не приходится.

Сергей Киселев, аварийный комиссар:

— Страховых выплат здесь не будет, так как машина по КАСКО не застрахована, данное ДТП не попадает под страховой случай.

Массивный и габаритный джип, завалившийся на бок, серьезно осложнил движение по Светланской.

«Автопатруль»